
Dario Bressanini
Parliamo del libro "Fa bene o fa male?"
Dai salumi «cancerogeni» al famigerato olio di palma, dai misteriosi «zuccheri aggiunti» al temutissimo sale, oggi il cibo sembra più un nemico da cui difendersi che uno dei grandi piaceri della vita. Questo anche a causa del marketing, che sui temi dell’alimentazione si fa sempre più aggressivo, e della proliferazione di studi e articoli allarmistici che di scientifico hanno ben poco. Nel libro che presentiamo l'autore ci dà una serie di strumenti per evitare di cadere nelle trappole dei media e della pubblicità. Lo fa prendendo in esame alcuni falsi miti, come la clorofilla che farebbe bene alla pelle e ai capelli, il cioccolato che «aiuta a dimagrire» o il sale rosa dell’Himalaya che in realtà è prodotto in Pakistan. Il libro è "Fa bene o fa male?" ed è in libreria con Mondadori. Il suo autore, Dario Bressanini, ricercatore universitario e docente di Chimica all’Università dell’Insubria a Como, è in diretta con noi questa mattina.All'interno di Non Stop News, con Barbara Sala, Luigi Santarelli e Antonio Sica.